Проектирование жилых зданий

Озеленение и благоустройство территории

Озеленение и благоустройство территорииСложившиеся условия приводят к тому, что на предприятиях черной металлургии еще встречаются случаи травматизма на путях следования через цехи и железные дороги. Открытые пешеходные эстакады являются вынужденными и не решают существа проблемы. По-видимому, необходим новый скоростной тип внутризаводского пассажирского транспорта, который, наряду с прямыми функциями, поможет организовать движение с учетом эмоционального воздействия промышленного пейзажа на человека.

Положительный вклад в организацию людских потоков на заводе могли бы внести элементы сигнальной информации.

Однако существующая система информации носит случайный характер и не имеет стилевого единства. Озеленение и благоустройство территории металлургических заводов до настоящего времени остаются наиболее слабым звеном в общем круге вопросов композиции этих заводов.

Такое положение объясняется приведенными выше условиями застройки территории предприятий и большой загазованностью воздушного бассейна.

На существующих заводах зеленые насаждения находятся в удовлетворительном состоянии на периферии заводской территории, т. е. в поясе, близком к санитарно-защитной зоне и входным группам зданий административного назначения.

В глубине промышленной площадки газоны и зеленые насаждения уступают место асфальту.

Комментарии запрещены.