Проектирование жилых зданий

Технический прогресс

Технический прогрессРазделение труда внутри завода позволило специализировать технологические агрегаты, применяемый инструмент и существенно снизило издержки производства. Одновременно пришлось оговорить технологические связи участков завода, установить кооперирование заводов. Введение такого комплекса прогрессивных мер заложило основу для существенного роста объема производства и, как следствие, для перехода к промышленной революции.

Достижения уральской металлургии в первой половине XVIII в. определили на длительный период ведущую роль России в мировом производстве металла.

В течение этого времени на Урале было построено 45 заводов черной металлургии и 34 медеплавильных завода (всего 79 заводов). Причем вес эти заводы построены в течение коротких сроков (13 -20 месяцев).

Первые заводы в целом строили по аналогам заводов центра России, но отдельные сооружения, такие, как доменные печи, плотины, создавали больших размеров.

К концу первой четверти XVIII столетия сложился типичный уральский принцип планировки заводских площадок, где четко прослеживался технологический поток производства.

Здания на площадке располагались в строгой зависимости от источника энергии воды, приводившей в движение все заводские механизмы.

Это были хорошо продуманные и организованные комплексы производственных зданий.

Комментарии запрещены.