Проектирование жилых зданий

Теоретические основы

Теоретические основыКомбинированная схема, а точнее большое количество промежуточных вариантов, сочетающих элементы обеих приведенных полярнопротивоположных систем. Для каждой из рассматриваемых схем предполагается исследовать особенности архитектурного облика зданий нового типа (возможности четкого разграничения зон для машин и для люден, средства выявления этих зон. Требуется рассмотреть вопросы гуманизации облика подобных здании-сооружении, представляющих собой сочетание машпнообразных структур и обитаемых зон, обосновать приемы проектирования интерьеров цехов (системность, информативность), исследовать рациональные пути обслуживания и уборки безлюдных помещений.

В течение длительного времени практика проектирования производственных зданий всегда ориентировалась на разработку здания с единой внутренней средой, пригодной для пребывания и работы людей. Разработаны теоретические основы, методы расчета, приемы конструирования, накоплен значительный опыт создания инженерных систем.

Естественно, что отход от традиционных типов зданий сопряжен с большими трудностями, так как предусматривает изменения технологических планировок, конструктивных решений зданий, их инженерных систем.

Комментарии запрещены.