Проектирование жилых зданий

Разделение труда

Разделение трудаРяд исследователей при анализе материалов по истории техники на металлургических заводах Урала обращает внимание на значительное отсчавание внедрения новой техники по сравнению с развитыми европейскими странами. На это указывает и С. Г. Струмилин, приводя небольшую.

Вместе с тем известно, что первые промышленные испытания Новых процессов и машин практически происходили одновременно с аналогичными работами в наиболее развитых странах Западно Европы, а в ряде случаев опережали их. Экономическое развитие России служило прочной основой дальнейшего роста уральской металлургии. Значительно возросла потребность в металле как в связи с военными и хозяйственными нуждами внутри страны, так и с экспортом его за границу.

В течение второй половины на Урале построен еще 81 новый завод черной металлургии и 26 медеплавильных заводов (всего 107 заводов).

В технике и технологии строительства в это время произошли качественные изменения. К ним можно отнести: типизацию некоторых производственных зданий; применение типовых расчетов для строительства конструкции в соответствии с типовым оборудованием; создание каменных заводских зданий.

Кроме того, в конце XVIII в. на Урале изменилась и технология металлургического производства: значительно увеличился объем доменных печей, начали применяться призматические и цилиндрические меха, что значительно увеличило производительность в области чугуноплавлення.

Комментарии запрещены.