Проектирование жилых зданий

Предлагаемые культурно-просветительные комнаты

Предлагаемые культурно-просветительные комнатыВ номенклатуру культурно-просветительных объектов на промышленном предприятии входят: общезаводские объекты — универсальный зал, музей боевой и трудовой славы, учебный центр технического обучения, опорные библиотеки технической, художественной и общественно-политической литературы, R обслуживания 1500-2000 м; межцеховые объекты, размещаемые в R обслуживания 800-1000 м, — конференц-зал, технические кабинеты, филиалы технической и профсоюзной библиотек; цеховые объекты, размещаемые в R обслуживания 200-300 м,- культурно-просветительные комнаты и мнкробнблнотеки с передвижным книжным фондом. В начале XVIII в. технический прогресс в промышленности развивался на основе массы практических навыков и знаний, изобретательской деятельности ремесленников. Наука еще не оказывала заметного влияния на развитие производства.

Потребности в увеличении объема промышленной продукции вызвали с середины XVIII в. интенсивный рост машинного производства, который быстро привел к изменениям в технике и получил название промышленного переворота. Так, для наиболее полного использования энергоресурсов разработаны новые системы передачи движения, новые системы подачи воды к водяным колесам.

Это позволило приступить к специализации производств и выделению их в отдельные цехи завода.

Было установлено нормирование нагрева металла для различных переделов и, соответственно, пропорцнонированне дутья, что повысило качество металла при снижении затрат на производство. Установлено нормирование расхода материалов, введен экспериментальный подбор компонентов доменной плавки.

Эти работы были выделены в специальное подразделение — пробирную избу.

Комментарии запрещены.