Проектирование жилых зданий

Книжные фонды

Книжные фондыВажное место в трудовом воспитании коллектива завода, и особенно молодежи, стали занимать музеи боевой и трудовой славы. Нами выявлено наличие подобных музеев на 81% предприятий. На одних заводах они занимают пока небольшие комнаты (ВИЗ), на других — это специальные, отдельно стоящие здания (Первоуральский Повотрубный завод).

На обследованных заводах площадь музея на 1 тыс. человек работающих составляет от 3,5 до 40 м2. В условиях научно-технической революции все большее значение приобретают объекты технического обучения. На производстве оно осуществляется по следующим каналам: на курсах для вновь поступающих, на производственно-технических курсах повышения квалификации, курсах целевого назначения, в школах по изучению передового опыта.

На крупных предприятиях имеются специальные отделы технического обучения с учебными аудиториями, кинозалом и препараторскими. В крупных цехах оборудованы техкабинеты, в более мелких для обучения используются красные уголки.

Следует отметить, что в целом, даже на крупных заводах, помещений для проведения такого рода занятий недостаточно. Количество обучающихся на обследованных заводах составило в среднем 33%, в системе политпросвещения — 17%. Нейтрализованное проведение занятий позволяет получить ряд преимуществ и в первую очередь — создать основательную учебную базу — хорошо оборудованные аудитории и другие необходимые помещения.

Комментарии запрещены.