Проектирование жилых зданий

Функции красных уголков

Функции красных уголковПредлагаемые культурно-просветительные комнаты будут использоваться для всех видов заводского обучения (технического, политического, экономического и т. п.). Их смежное расположение и разделение между собой раздвижными перегородками позволит в случае необходимости объединить комнаты в одно крупное помещение, пригодное для массовых культурных и производственных мероприятий. Существующие красные уголки после устройства трансформирующихся перегородок также можно превращать в отдельные культурно-просветительные комнаты или объединять в один зал. 4. В административно-бытовом центре производственной группы цехов или одного крупного цеха необходимо предусматривать помещения для библиотек технической и художественной литературы из расчета 120 м2 на 1 тыс. человек, работающих в этой группе цехов. Помещения для микробиблиотек с передвижным книжным фондом следует располагать рядом с культурно-просветительными комнатами.

5. Для общецеховых культурно-массовых мероприятий внутри металлургического завода целесообразно сооружение конференц-зала (радиус обслуживания 800-1000 м) с клубными помещениями для художественной самодеятельности, буфетом и отдельной входной группой и гардеробом.

Предлагаемый конференц-зал может быть включен в административно-бытовой корпус одного крупного цеха или группы цехов. Вместимость его определяется по численности большего цеха.

Комментарии запрещены.