Проектирование жилых зданий

Зона административно-хозяйственного комплекса

Зона административно-хозяйственного комплексаЗона административно-хозяйственного комплекса имеет развитую систему и придает окружающей застройке масштаб, близкий человеку. Однако обследования этой зоны в натуре свидетельствуют о том, что размещение зданий этого комплекса часто носит случайный характер, по объемной композиции и благоустройству не соответствует современным требованиям.

Здания бытовых, построенные в виде длинных пристроев к горячим Цехам, ухудшают их аэрацию, затрудняют организацию благоустройства в близлежащей зоне и закрывают фасады производственных зданий. Качество решений и отделки фасадов здании бытовых весьма низкое, мало используется эффективных отделочных материалов и красителей.

Объемно-планировочные Решения бытовых для горячего производства требуют улучшения комфортных условий быта и отдыха трудящихся. В композиционной и функциональной связи отдельных зон завода существенную роль играют транспортные и пешеходные •коммуникации.

На практике эти связующие элементы плохо прослеживаются на фоне густой сети железных дорог и плотной застройки прокатных цехов. Начинаясь у проходных, они нередко тут же теряются, уходя в тоннели под цехи или пересекаясь с железнодорожными путями.

Это говорит о том, что при проектировании генеральных планов отдельных металлургических заводов трассировке пешеходных коммуникаций придавалось второстепенное значение.

Комментарии запрещены.