Проектирование жилых зданий

Железнодорожный транспорт

Железнодорожный транспортЗелень погибает под слоем производственной пыли и от воздействия вредных газов Эта проблема не может быть решена подбором газостойких пород деревьев и кустарников. Необходим комплексный подход к решению вопроса очистки воздушного бассейна металлургических заводов.

При положительном решении появятся реальные условия для создания зеленых оазисов в самых напряженных производственных зонах.

1. Металлургическому заводу принадлежит большая роль в формировании объемно-пространственной композиции образований, созданных на основе черной металлургии.

2. Железнодорожный транспорт, несомненно, оказывает влияние на развитие объемно-планировочной композиции металлургического завода, углубляя планировочную автономию отдельных производств.

Для современной практики промышленного строительства характерно возведение крупных высокопроизводительных цехов. Это объясняется стремлением к концентрации мощностей, т. е. к сосредоточению на одном объекте большого количества однородных механизмов и агрегатов, что позволяет более эффективно использовать оборудование и повысить производительность труда.

Комментарии запрещены.