Проектирование жилых зданий

Система культурно-просветительных учреждении на металлургическом предприятии

Система культурно-просветительных учреждении на металлургическом предприятииПовышение их роли в управлении производством выражается в появлении постоянно действующих производственных совещаний и всевозможных творческих объединений: общественных бюро экономического анализа, нормирования, технической информации, конструкторских бюро, советов мастеров, молодых специалистов и т. п. Поэтому к составу заводских помещений общественного назначения предъявляются новые требования. Совершенствование идейно-воспитательной работы, развитие агитационно-массовых и лекционных мероприятий, расширение системы политического просвещения, изучение и пропаганда истории, традиций предприятия, его роли в народном хозяйстве страны обусловливают необходимость появления на заводе ряда новых помещений культурно-просветительного назначения.

Обогащается по содержанию и формам культурно-массовая работа на предприятии во внерабочее время.

В этой связи очевидна необходимость тщательного анализа материальной базы культурно-просветительной работы предприятия и проводимых мероприятий. Общезаводские культурно-массовые мероприятия, как правило, проводятся в заводских дворцах культуры, которые размещены вблизи жилой территории.

Деятельность работников дворцов культуры сосредоточена, главным образом, на эстетическом, политическом и трудовом воспитании трудящихся и на организации их свободного времени.

Комментарии запрещены.