Проектирование жилых зданий

Различная этажность новых зданий

Различная этажность новых зданийПрактика подсказывает, что наиболее удачны решения, где старые здания рассматриваются как неразрывные составляющие ансамбля, а наслоение исторических эпох, преемственность культуры придают им неповторимость и архитектурную выразительность. Глубокое же проникновение в историю создания предзаводских площадей поможет развить и усилить старые композиционные идеи.

Появление новых крупных объемов на предзаводской площади, равно как и на заводской территории, активная застройка в непосредственной близости от завода жилых массивов с резким повышением этажности жилых домов с 3-5 этажей до 9-12 меняют общин масштаб района. Ведущее здание предзаводской площади в соответствии с ее новым масштабом и композиционными требованиями имеет высоту 14-16 этажей.

Производственные здания, выходящие на площадь, включены в ее общую композицию.

Различная этажность новых зданий с включением построек прошлых лет создаст гармоническое единство ансамбля. Решение транспорта предусматривает максимальное сохранение цельности площади.

Перед административным зданием размещается публичная площадь для проведения массовых мероприятий.

Предполагается активное включение в ансамбль малых архитектурных форм и элементов монументально-декоративного искусства.

Комментарии запрещены.