Проектирование жилых зданий

Построенный объем вестибюльной группы

Построенный объем вестибюльной группыПервые два объекта являются принадлежностью внешнего пространства музейного комплекса решены таким образом, что своим присутствием не нарушают общего впечатления оригинальности фрагмента застройки бывшей заводской территории. Блок санитарных узлов решен в полуподземном варианте и является органическим элементом системы вертикальной планировки участка музейного комплекса. Здание трансформаторной подстанции по своему архитектурному решению полностью подчинено пластическому строю заводской стены, к которой оно примыкает, не воспринимается чуждым элементом в пространстве внутреннего двора.

Входной блок в музейные здания решен в строгих и лаконичных архитектурных формах, дополнительно подчеркивающих пластику фасадов сохраняемых зданий.

Вновь построенный объем вестибюльной группы вплотную примыкает к существующим зданиям бывших складов и цеха сушки, поэтому решалась задача создания органической связи интерьерных пространств старинных зданий и нового пристроя.

Широкое использование прозрачных ограждающих конструкций, применение элементов декора, тематически связанных с характером экспонируемого материала, обеспечило целостное восприятие всего многофункционального пространства.

Комментарии запрещены.