Проектирование жилых зданий

Плановое и интенсивное развитие

Плановое и интенсивное развитиеРассмотренные примеры показывают, что с середины XVIII и до конца XIX вв. на заводах Урала наблюдается широкое промышленное опробование всех новых, прогрессивных технических идей, впоследствии определивших прогресс в металлургии. В этой работе выделяются такие заводы, как Пожевской, Боткинский, Пижне-Салдинский. Нижнс-Тагильский и др. Вместе с тем перестройка металлургического производства на повой технической основе, достигнутой уже к концу XIX в., могла быть и была осуществлена только после победы Октябрьской революции Плановое и интенсивное развитие металлургии всей страны, и в частности Урала, позволило в исторически короткие сроки осуществить реконструкцию старых уральских заводов, вывести на передовые рубежи современной техники и технологии производства.

развитие архитектуры гидротехнических сооружении на заводах урала в xix — начале xx столетий В истории отечественного гидротехнического строительства особое место принадлежит гидротехническим сооружениям старых уральских заводов, заложивших основу металлургической промышленности в нашей стране.

Роль гидротехнических сооружений в производственной деятельности уральских заводов XVIII в., когда вода являлась важнейшим источником энергии для заводских машин и механизмов, несколько ослабевает во второй половине XIX в. с распространением на заводах Урала паровых машин и опять усиливается в XX столетии с возрастанием значения водоснабжения для заводов, городов и поселков.

Комментарии запрещены.