Проектирование жилых зданий

Относительная стабильность

Относительная стабильностьВ настоящее время все архитектурно-планировочные структуры развиваются в равных социальных и технических условиях, но построение некоторых из них, и в первую очередь сохранившихся структур феодального и капиталистического периодов, не соответствует современным требованиям организации промышленных городов. В этом несоответствии состоит главное противоречие в развитии современных городов. Поэтому одной из главных задач при реконструкции городов является целенаправленное изменение типов структур и преобразование их в соответствии с новыми социальными условиями и уровнем техники.

Эти особенности организации структур необходимо учитывать при составлении генеральных планов городов.

Наглядней было бы выявлять эти особенности на схеме принципиального преобразования структуры к плану существующего положения города.

Развитие малых промышленных городов Урала, особенности их построения ставят ряд проблем, связанных с прогнозированием перспективных форм построения современных городов на основе исторически сложившихся структур в системе группового расселения.

Современная сеть городов Урала формируется как система группового расселения, включающая локальные групповые системы, различные по народнохозяйственному профилю, величине и построению.

Определяющее влияние на построение систем расселения и отдельных городов оказали особенности их исторического развития, географического и экономического положения.

Комментарии запрещены.