Проектирование жилых зданий

Общезаводские культурно-массовые мероприятия

Общезаводские культурно-массовые мероприятияАнализ деятельности пяти профсоюзных клубов и дворцов культуры (Верх-Исетского металлургического, Первоуральскего Новотрубного. Средне-Уральского медеплавильного завода и др.) показал, насколько обширен и многообразен перечень проводимых в них мероприятий. Это и вечера-встречи с передовиками производства, соревнующихся цехов и бригад, вечера славы, ветеранов труда, ударников коммунистического труда, занятия различных университетов, проблемные семинары, собрания, конференции, кинолектории, демонстрация научно-технических и документальных фильмов.

Количество заводских мероприятий по каждому обследованному дворцу культуры сведено в таблицу.

В среднем оно составило 124 мероприятия в год. Анализ культурно-просветительных общезаводских мероприятий показал, что они могут быть разделены на два типа: тяготеющие территориально к жилому району и чисто заводские. Проведение всевозможных заводских вечеров желательно ближе к жилой зоне, и, наоборот, — собрания, семинары, конференции, демонстрация фильмов, производственно-технические лекции, посвящения молодых в рабочий класс — более уместны у работы.

Функционирование всевозможных студий, кружков и клубов по интересам тесно связано с жилой зоной. В то же время на заводе необходимы помещения для репетиций и выступлений участников заводской художественной самодеятельности.

Отсюда и противоречивость мнений о том, где удобнее размещать дворец культуры.

Комментарии запрещены.