Проектирование жилых зданий

Музейный комплекс

Музейный комплексВ процессе изучения и проектной проработки возможности использования комплекса сохраняемых зданий авторский коллектив решал две основные проблемы: организации внешнего пространства музейного комплекса и организация внутреннего, или интерьерного пространства экспозиционных помещений. Основополагающим принципом пространственной организации музейной группы явилось создание системы экспозиционных залов и внутренних дворов с несколькими входами и одновременным сохранением возможности изоляции любого здания или элемента открытой экспозиции.

Все здания музейного комплекса объединяются в единый функциональный организм системой новых вставок, не нарушающих целостного архитектурно — композиционного построения ансамбля. Первая очередь этих мероприятий уже осуществлена в натуре: выполнен и сдан в эксплуатацию новый объем вестибюльной группы, примыкающий к бывшему цеху сушки и складам.

Этот блок, объединяющий здания музея старой техники и музея истории застройки города, является главным входом из внутреннего двора.

Во внутреннем дворе размещены экспонаты старинной техники, и он трактуется как основной открытый вводный зал всего комплекса.

Комментарии запрещены.