Проектирование жилых зданий

Формирование структуры

Формирование структурыОсобую группу составляют города, в которых в настоящее время на основе заводов черной металлургии складываются комплексы взаимосвязанных производств. В связи с этим структуры городов развиваются по пути создания городов-комплексов, что можно видеть на примерах Магнитогорска и II. Тагила. Несмотря на общий характер структур, города отличаются друг от друга: Н. Тагил, сложившийся по типу структуры города-агломерации, развивается на основе постоянной реконструкции промышленной и жилой застройки, Магнитогорск, имеющий единую промышленную зону комплекса предприятий, — на основе реконструкции промышленных территорий и создания нового жилого массива.

В перспективе можно считать, что со сносом левобережных жилых поселков Магнитогорск будет иметь свободные территории и для развития промышленности.

Формирование структуры города-комплекса в Магнитогорске происходит в значительно лучших условиях, чем в Н. Тагиле, однако в связи с быстрыми темпами становления промышленности его развитие также было неорганизованным. В результате к настоящему времени и в том и в другом случае структуры города-комплекса не получили четкого и завершенного построения.

Большое влияние на архитектурно-планировочные структуры современных городов оказывает разного вида внутригородской транспорт, с его появлением системы планировки городов заметно преобразуются.

Комментарии запрещены.