Проектирование жилых зданий

Формирование современного музейного комплекса

Формирование современного музейного комплексаПримером может служить использование системы лучистого отопления (теплый пол) в зале музея истории и застройки города. Подобный прием позволил сохранить интерьер здания в состоянии максимального приближения к оригиналу и в значительной степени улучшить общую систему размещения экспонатов. Своеобразная организация помещения бывших складов, переоборудованного под зал для размещения экспонатов истории промышленного искусства Урала, а также для организации выставки полудрагоценных камней, способствовала выбору системы искусственного освещения.

Он основан на максимальном использовании локальных световых источников и сохранении свободным от электротехнического оборудования сводчатого перекрытия зала. Формирование современного музейного комплекса на базе таких специфических зданий, как корпуса старого железоделательного завода не могло обойтись без элементов новой архитектуры.

Это создавало еще одну проблему, связанную со спецификой сохранения и использования объектов промышленной архитектуры, которая заключалась в необходимости органической взаимоувязки старого и нового.

На территории музейного комплекса расположено три новых объекта: трансформаторная подстанция, санитарные узлы и вестибюльный блок музея истории города и полудрагоценных камней.

Комментарии запрещены.